精神保健感觉让人失望

心理医疗保健社区在Thiruvananthapuram政府心理健康中心据称谋杀比哈尔青年SatnamSingh后,希望通过预算公告来改善悲惨状况国家的精神保健设施令人失望。

虽然预算提出了心理健康计划和康复计划,但它没有拨出任何资金来改善现有的精神保健设施。财政部长KMMani拨款20亿卢比,用于由非政府组织和学校执行的新的“综合心理健康计划”。他还建议与非政府组织合作,为每个地区的智障儿童开设护理院,拨款105亿卢比。另一个问题是,去年在所有地区医院开设精神科病房的预算建议尚未起飞。

萨特南的去世

萨特南辛格的去世凸显了三者的可怜状况政府心理健康中心-在Thiruvananthapuram,Thrissur和Kozhikode。Satnam在被送到Thiruvnanthapuram心理健康中心之前曾在Vallikkavu的AmritanandamayiAshram表现出精神紊乱,他不得不从厕所地板上舔脏水以在死亡前解渴,这是一个悲惨的迹象。中心。在Satnam死后几个月,另一名犯人在类似情况下在同一中心死亡。

在公众对Satnam死亡的愤怒之后,大会预算委员会调查了精神保健中心的状况并作出了2012年12月向政府提出的建议。该委员会由VD领导Satheesan发现这三个中心的精神科医生,临床心理学家,社会工作者和保安人员严重短缺,他们的建筑物很脏并且破旧不堪。它曾要求政府制定中心基础设施发展总体规划,并从预算中拨出资金

。Satheesan告诉TheHindu,他对这些中心的预算没有分配感到失望。

CJ。高级精神病学家,印度精神病学会的一名工作人员约翰说,他感到震惊的是没有预算拨款用于加强精神保健设施。

博士。然而,约翰对新的“综合计划”的宣布表示赞赏。他说,非政府组织Maithri最近在Kizhakkambalampanchayat推出了这样一个项目,由村委会,学校和社会组织参与。他说Kizhakkambalam模型可以用于该计划,分配给它的Rs20-crore可用于约300个panchayats的计划。

需要的政策

LittoPalathinkal“精神健康康复和护理院”的集体“Kanivu”的主席表示迫切需要明确的精神卫生部门政策声明。“应该有治疗和康复的愿景,”他说。一目前一团糟的主要原因是四个部门之间缺乏协调-卫生,警察,社会福利和地方自治。

他说地区心理健康计划因精神不足而受到妨碍卫生人员。精神科医生很少,大多数都在城市。对于3300万人口,政府部门几乎没有1,700张病床。几十年来,政府心理健康中心的设施升级已经过期。

上一篇:银行家们可以轻松耕种 下一篇:没有了

本文URL:http://www.dfjssj.com/chuanganqi/gebaoredianzu/201908/3164.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。